Утепление перекрытий

Звукоизоляция

Одним из перспективных направлений применения монолитного теплоизоляционного пенобетона  является устройство плит покрытий для чердачных помещений. После демонтажа старого  перекрытия на несущих стеновых конструкциях здания монтируются металлические балки, которые   застилаютя оцинкованным профлистом. На получившуюся поверхность укладывается пенобетон средней плотностью 250 кг/м 3 толщиной 200 мм. Для повышения долговечности перекрытий
 и удобства обслуживания кровли теплоизоляционный пенобетон защищается слоем  теплоизоляционно - конструкционным пенобетоном плотностью 500 кг/м3 .

В данном случае применение монолитного пенобетона позволило:

  • Заменить материалоемкий и обладающий плохими теплотехническими характеристиками  тяжелый бетон на теплоизоляционный пенобетон;
  • Уменьшить стоимость конструкций;
  • Уменьшить трудоемкость изготовления плит покрытия, за счет механизированной подачи  материалов и общего снижения веса конструкций.

Примерно по такой же схеме решается вопрос теплоизоляции и звукоизоляции межэтажных  перекрытий. Вместо стяжки из бетона используется теплозвукоизоляционный монолитный  пенобетон. Толщина слоя пенобетона и его плотность рассчитываются отдельно в каждом конкретном случае.