Турбулентный смеситель-активатор СБТ-150


     Турбулентный смеситель с вибрационным воздействием СБТ-150 - это идеальное решение для тех, кто решил использовать в технологии пенобетона или бетона потенциал цемента на 100%. Для этого требуется перед применением цемента провести его активацию. Наиболее эффективна активация цемента в водной среде, так называемая  «гидроактивация».  После окончания процесса гидроактивации, полученное цементное тесто может использоваться в технологии бетона, либо пенобетона. Это мероприятие при прочих равных условиях может дать прирост прочности бетона, либо пенобетона до 50-70%.
     Кроме того смеситель-активатор может использовать непосредственно для получения как бетона, так и пенобетона. В этом случае, можно также рассчитывать на получение бетонных , пенобетонных изделий улучшенных характеристик. Если же получение высококачественных изделий на основе цемента не входит в Ваши планы, то наш турбулентный смеситель  позволит Вам уменьшить расход цемента при сохранении качества  Вашей продукции.

     На фотографиях, представленных ниже, Вы можете видеть процесс перемешивания и последующей выгрузки цементно-песчаного раствора. Обратите внимание, насколько насколько активно идет перемешивание высоковязкого цементно-песчаного раствора. Вязкость раствора после перемешивания и активации Вы можете визуально оценить по второй фотографии.


Табл. 1.  Характеристики СБТ-150.

 Объем смесителя для гидроактивации, м3
 0,15
 Производительность, м3 /час
 2
 Габаритные размеры, мм
 1200*900*1300
 Высота загрузки, мм
1300
 Мощность, кВт
4
 Масса, кг
220
 Частота вращения рабочего вала, об/мин
750